Главная >> Новости >> В аптеках Курска закончились маски

В аптеках Курска закончились маски

PDF Печать E-mail

26/01/2016

В аптеках маски разбирают, как горячие пирожки, а кое-где их попросту уже нет

По итогам прошедшей недели, в целом по области заболеваемость гриппом и ОРВИ оставалась на неэпидемическом уровне.  Однако уже более 30 курян заразились свиным гриппом. Среди заболевших гриппом  -14 взрослых и  18 детей.

Все заболевшие не привиты против гриппа.
-У заболевших грипп протекает в легкой и  среднетяжелой форме. Летальных случаев не зарегистрировано, - сообщили в управлении Роспотребнадзора по Курской области.
И,тем не менее, доктора настоятельно рекомендуют соблюдать меры профилактики, к чему и прислушались куряне.
Если все те антивирусные препараты, которые куряне сгребли в аптеках за последние пару недель, пойдут впрок, то, можно сказать, профилактика гриппа состоялась. В этом уверены сотрудники  аптек. Обеспокоенный народ в панике скупает пачками антивирусные препараты, медицинские маски, травяные чаи, ароматические масла, словом, все, что может помочь защититься от опасного вируса.
Как следствие ажиотажа, с прилавков мигом исчезли таблетки, сиропы, мази и защитные маски. Их надевают детям в школу, их носят на работу.
Впрочем, при желании сделать маску можно и самому из нескольких слоев марли и ваты. По степень защиты она будет не менее надежной, чем покупная.

Однако горожане на своем здоровье экономить отказываются, вот и штурмуют аптеки. 

http://kursktv.ru/

 


Ведущий ВУЗ города Курска - Юго-Западный гоcударственный университет www.swsu.ru,
...